Spumante Brut Blanc de Blancs metodo classico, elegante e prezioso, proviene da sole uve di Chardonnay prodotte da vecchie viti con età media di 40 anni le quali donani grande complessità e finezza. È una cuvèe di 2 annate per garantire sempre un equilibrio perfetto tra acidità e freschezza.
UVAGGIO:
Chardonnay 100%.
ABBINAMENTI:
Piacevole come aperitivo, eccelle se abbinato a pesce di mare, crostacei, salmone, ostriche e caviale. Data la sua ottima acidità ben si abbina anche a salumi nostrani.
Rosé spumante di grande freschezza, colpisce per l’equilibrio tra i profumi di lievito di pane del metodo classico ed il frutto giovane del Groppello e del restante uvaggio.
Garda Denominazione di Origine Controllata RIESLING
Bianco fruttato e floreale, fresco e leggermente balsamico, ha ottime potenzialità d’invecchiamento con le quali sprigiona una maggiora complessità e cremosità.
UVAGGIO:
Riesling renano 85%, Incrocio Manzoni 15%
ABBINAMENTI:
Buono come aperitivo, ma da il meglio di sè durante il pasto. Preferisce carni bianche, pesce di lago e di mare, pizza e capresi. Vista la sua struttura ed acidità si abbina egregiamente a piatti tipici meditarranei molto saporiti. Ottimo con il tartufo.
Vino Rosa emblema di un territorio, una cultura, una tradizione ormai secolare di breve macerazione con le bucce. Il vino di una notte. Perfetta espressione di un terroir ed un microclima naturalmente vocati per la produzione di un Chiaretto raffinato dove la freschezza,l’eleganza e la delicatezza del Garda la fanno da padrone.
Si sposa benissimo con i crostacei, piatti freschi come caprese, pizza, tutta la cucina vegetariana, macedonie e piatti a base di frutta in generale. Molto gradevole anche come aperitivo.
Denominazione di Origine Controllata GROPPELLO DI MOCASINA
Elegante e delicato, fruttato e floreale, minerale e leggermente speziato con l’invecchiamento, il Mocasina è il cardine della nostra produzione in quanto ottenuto dal biotipo di Groppello autoctono di Mocasina, frazione del comune di Calvagese della Riviera.
UVAGGIO:
Groppello di Mocasina 100%.
ABBINAMENTI:
Viste le sue caratteristiche fini, è un rosso che ama le carni bianche e rosse non eccessivamente succulente, arrosti, risotti, salumi nostrani, formaggi freschi o mediamente stagionati.
Rosso Superiore ottenuto dall’uvaggio storico della Riviera del Garda Classico, utilizzando in percentuale maggiore il Marzemino, raccolto tardivamente, rispetto al Groppello, Sangiovese e Barbera. Di buon corpo ma amabile al contempo, fruttato e speziato, deriva da parcelle di alcuni vigneti collinari a migliore vocazione vinicola per un rosso importante e da medio invecchiamento.
UVAGGIO
Marzemino 60%, Groppello di Mocasina 20%, Barbera 10% Sangiovese 10%
ABBINAMENTI:
Predilige piatti succulenti a base di carni rosse come spiedo bresciano, tagliata di manzo, stufati e stracotti. Ottimo anche con salumi nostrani, cacciagione e formaggi stagionati
Garda Denominazione di Origine Controllata CABERNET SAUVIGNON
Complesso e vivace, di grande corpo e rotondità. Trova un’interpetazione particolare sulle colline moreniche, dove la tipica fruttuosità del Cabernet Sauvignon si unisce alla freschezza e alla mineralità del terreno morenico, limando la sua natura talvolta esuberante. Il leggero taglio con il Franc gli dona note vegetali e balsamiche, per un risultato molto interessante e variegato. Ottime doti da invecchiamento.
UVAGGIO: Cabernet Sauvignon 90%, Cabernet Franc 10%
ABBINAMENTI:
Predilige piatti succulenti a base di carni rosse come spiedo bresciano, tagliata di manzo, stufati e stracotti. Ottimo anche con salumi nostrani, cacciagione e formaggi stagionati.
Austero, complesso, robusto e severo, dal tannino potente ma sapientemente levigato. La nostra punta di diamante, una Riserva che interpreta il terroir delle colline moreniche, e le sue uve, come mai nessuno ha fatto prima. Ottenuto dall’assemblaggio di sei diverse parcelle dei nostri vigneti migliori. Viti con età media di 50 anni.
UVAGGIO:
Marzemino 70%, Rebo 20%, Groppello di mocasina 10%
ABBINAMENTI:
Ideale con piatti di carne, specialmente a base di selvaggina. Ottimo da abbinare a formaggi a pasta dura molto stagionati.
Molto piacevole anche fuori pasto come vino da meditazione.
Sparkling wine Brut Blanc de Blancs classic method, elegant and precious, it comes from only Chardonnay grapes produced from old vines with an average age of 40 years which give great complexity and finesse. It is a cuvèe of two vintages to always guarantee a perfect balance between acidity and freshness. Contact with yeasts for at least 20 months.
GRAPES:
Chardonnay 100%.
PAIRINGS:
Great as an aperitif, it is perfect paired with sea fish, shellfish, salmon, oysters and caviar. Given its excellent acidity, it also goes well with our local salami.